Саргсян сообщил, кто сможет его простить за Пашиняна

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Президент Армении Серж Саргсян
Президент Армении Серж Саргсян
Президент Армении Серж Саргсян

Преждевременно говорить о коалиции со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном до оглашения результатов выборов, заявил после голосования третий президент страны, представитель блока «Честь имею» Серж Саргсян 20 июня журналистам.

Он ответил на вопрос, простил ли Кочарян сдачу власти Николу Пашиняну, фразой, что его «может простить только Бог, никто больше».

Отвечая на вопрос о том, почему бывший премьер-министр Карен Карапетян, работавший в команде Саргсяна, присоединился к Кочаряну, а не к блоку «Честь имею», бывший президент предложил узнать это у самого Карапетяна.

Комментируя ход выборов и голосования, экс-президент отметил серьезное давление властей республики.

«Вся правоохранительная система, в частности, в последние дни предвыборной кампании очевидно с подачи властей применяет против нас грубое насилие. Непонятные приглашения в отделения полиции, незаконные обыски, задержания и т. д.», — сказал Саргсян.

По его словам, его команда активно следят за происходящим, и, скорее всего, выступит с промежуточным заявлением во второй половине дня, а основное заявление будет озвучено уже после голосования.

Напомним, сегодня в 08:00 утра в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, из которых 479 располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER