21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Радикалы введут исламские налоги в сельском хозяйстве Афганистана

Изображение: (cc) USAID
Гранаты. Афганистан
Гранаты. Афганистан
Гранаты. Афганистан

Исламские налоги ушр и закят планирует ввести для сельхозпроизводителей в Афганистане министерство сельского хозяйства, ирригации и животноводства правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 21 октября сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе состоявшегося сегодня заседания под председательством заместителя министра по финансовым и административным вопросам Фазла Альбари Фазли обсуждались консолидация общих усилий, а также введение налогов закят и ушр», — говорится в сообщении.

Такие меры обусловлены «необходимостью повышения уровня доходов министерства и требованиями исламского вероучения», сообщили в пресс-службе.

Отметим, закят — обязательный ежегодный налог в исламском праве, взимаемый с мусульман страны в пользу бедных сограждан. Ушр — исламский земельный налог, десятина, взимаемая с доходов.

В настоящее вермя около 44% всех работоспособных граждан Афганистана заняты в аграрном секторе. Между тем ввиду частых засух и задержек сезонных дождей, а также сложной внутриполитической ситуации, по данным Всемирного банка, в последние годы заготовки пшеницы снизились на 24%, а производство молока упало на 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER