Министры мусульманских стран посетят Китай ради остановки войны в Газе

Изображение: (cc) mohamed_hassan
Ислам
Ислам
Ислам

Министры арабских и мусульманских стран посетят Китай в рамках первого этапа турне, целью которого является прекращение войны в Газе, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан 18 ноября в кулуарах саммита IISS по безопасности в столице Бахрейна Манаме, сообщает МИД Королевства на своей странице в соцсети Х.

Принц Фейсал отметил, что после Китая министры посетят несколько других государств, чтобы «решительно способствовать немедленному прекращения огня и содействии доставке гуманитарной помощи в Газу».

Напомним 18 ноября принц Фейсал обсудил события в Газе с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Жозепом Боррелем.

Выступая перед журналистами после встречи, министр заявил, что, несмотря на «согласие международного сообщества о необходимости достижения мира, по-прежнему недостаточно внимания уделяется этому вопросу».

«Мы надеемся, что в какой-то момент мы сможем возобновить усилия по достижению постоянного мира с созданием палестинского государства, которое обеспечит безопасность для всех нас в регионе, но приоритетом сейчас является прекращение боевых действий», — подчеркнул принц.

«Мы должны работать сообща, чтобы положить конец этим боевым действиям и страданиям гражданского населения, которые мы наблюдаем каждый день в Газе», — добавил он.