logo
Новость
/ Екатеринбург

Полиция Екатеринбурга проверит рисунки детей на пропаганду однополых связей

Рисунки на асфальтеРисунки на асфальте
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Детские рисунки, созданные в рамках продвижения «Толерантного мира», направлены на экспертизу в правоохранительные органы Екатеринбурга, 29 ноября пишет «Российская газета».

В одной из школ Екатеринбурга в рамках единого дня профилактики «Единство разных», приуроченного к Международному дню толерантности, состоялся конкурс плакатов «Толерантный мир».

Выставка вызвала неоднозначное отношение родительского сообщества. Они обратились с заявлением в правоохранительные органы с просьбой провести экспертизу детских рисунков на предмет возможного нарушения статьи административного законодательства РФ о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Было изъято и отправлено на экспертизу 17 работ учащихся. В департаменте образования города ничего настораживающего в детских рисунках не нашли, кроме общечеловеческих ценностей таких, как «дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей».

Присутствие на детских рисунках изображений радуги, по мнению департамента, символизируют чистоту, детство, дружбу, единение народов разных национальностей. Одновременно в департаменте сообщили, что с учителями была проведена разъяснительная работа.

Напомним, методики проведения «единых дней профилактики» разрабатываются муниципальным центром «Диалог». Учредителем центра является от имени города Екатеринбург департамент города. В партнерах у центра числится и Уральский федеральный университет им. Б. Ельцина