Прокуратура приостановила дело о поджоге вертолета для стройки в Шиесе

Дело о попытке поджога вертолета Ми-8 с топливом для нужд строящегося экотехнопарка в Шиесе Архангельской области летом прошлого года приостановлено, заявила прокуратура Коми, 4 сентября сообщает Интерфакс.

«По результатам расследования приняли решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — рассказали в ведомстве.

Следователи не установили подозреваемых, несмотря на выполнение всех необходимых следственных и процессуальных действий, которые возможно было произвести в подобных условиях.

Напомним, уголовное дело по факту поджога вертолета было возбуждено в августе 2019 года прокуратурой Коми. Следователи установили, что вертолет АО «СПАРК» находился на взлетно-посадочной площадке АО «Комиавиатранс» в Емве, когда неизвестный пытался поджечь его с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Попытка поджога не увенчалась успехом, злоумышленнику помешал дождь. Вертолет, доставляющий топливо на строительство экотехнопарка в Шиесе, не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER