30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Рынок труда и занятость населения
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В постели, на улице — исследователи рассказали о способах удаленной работы

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Комната хакера
Комната хакера
Комната хакера

Удаленный режим работы приводит к нестандартным способам выполнения рабочих заданий, свидетельствуют данные опроса 29 июля опубликованные маркетинговой фирмой «CraftJack».

Исследователи из Соединенных Штатов Америки, проведя опрос, сделали выводы о том, что многие сотрудники отказываются от полноценного обустройства рабочего места в домашних условиях. Так, по данным опроса, 38% работников выполняют задания в лежачем положении, 20% часто выходят на улицу для удаленной работы на свежем воздухе. 45% американцев работают на «удаленке», сидя на диване.

Таким образом, большое число работников предпочитает вовсе обходиться без рабочего стола. При этом, как посчитали исследователи, на одного американца, которому пришлось перейти на удаленный режим работы, работодатели в среднем потратили порядка $268 для обустройства рабочего места дома.

Порядка половины работников соответствующих специальностей, как следует из данных опроса, считают дистанционный режим работы неподходящим и предпочитают вернуться в офис. В исследовании «CraftJack» приняли участие более 1,5 тыс. жителей Соединенных Штатов, которые столкнулись с удаленной работой.

Напомним, удаленный режим работы получил особенно широкое распространение с весны прошлого года, с момента начала распространения в мире коронавирусной инфекции. В России на данный момент, как сообщали ранее в Министерстве труда и социальной защиты РФ, на удаленном режиме работы остаются порядка 5% от общего числа работающих граждан.

Отметим, многие исследователи указывают на негативные последствия для психологического состояния работника, к которым может привести дистанционный режим работы, а также образования. В частности, человек оказывается вне регулярного живого общения со своими коллегами, оставаясь наедине с самим собой. К этому следует добавить физиологические последствия от «лежачего» режима работы, о популярности которого пишут американские исследователи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER