1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Канадзава, / ИА Красная Весна

В Японии началась предвыборная кампания в Исикаве

Изображение: ИА Красная Весна
Карта регионов Японии — префектура Исикава
Карта регионов Японии — префектура Исикава
Карта регионов Японии — префектура Исикава

Кампания по дополнительным выборам в верхнюю палату японской префектуры Исикава началась на фоне политической неразберихи. Об этом сообщило информационное агентство The Asahi Shimbun 7 апреля.

В выборах примут участие четыре кандидата, чтобы заполнить место, которое было освобождено Сюдзи Ямадой, покинувшего свое место ради участия в губернаторских выборах, прошедших в марте.

Правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) разделилась в вопросе о том, какого из кандидатов поддержать и это противоречие, как утверждает издание, может повлиять и на дополнительные выборы в верхнюю палату.

Оппозиционные партии, тем временем, также не смогли объединиться и выдвинуть единого кандидата.

Напомним, что префектура Исикава уже давно является оплотом консерваторов, и ЛДП занимает все избирательные места в верхней и нижней палатах этого региона.

«Самой большой проблемой для ЛДП в префектуре Исикава может быть (сама — прим. ИА Красная Весна) ЛДП», — пишет Asahi. Так, например, на губернаторских выборах законодатели партии и местные представители разделились на три консервативных лагеря.

Напомним, что дополнительные выборы в верхнюю палату парламента Японии от префектуры Исикава намечены на 24 апреля и рассматриваются политическими силами как прелюдия к выборам в верхнюю палату парламента Японии, которые состоятся этим летом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER