17
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правление Газпрома покинули последние петербургские соратники Миллера

Правление ПАО «Газпром» покинули последние представители команды, пришедшей с Алексеем Миллером в 2001 году из деловой и административной элиты Санкт-Петербурга, 17 февраля сообщает Интерфакс.

В понедельник «Газпром» объявил, что на пенсию уходит главный бухгалтер Елена Васильева, работавшая с Алексеем Миллером с 1996 года. До 1999-го года главным бухгалтером ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб), с 1999-го по 2000 год — главным бухгалтером ОАО «Балтийская трубопроводная система» (БТС).

Кроме того, ликвидирована должность зампреда правления — руководителя аппарата правления «Газпрома», которую с 2004 г. занимал Михаил Середа, работавший совместно с Миллером в ОАО «БТС».

Ранее петербургскую команду называли опорой Миллера, и считалось, что позиции ее представителей максимально устойчивы.

Напомним, исход петербургской команды из правления «Газпрома» начался в феврале прошлого года.

Сначала на пенсию вышел зампред по внутреннему рынку Валерий Голубев, до «Газпрома» работавший в администрации Санкт-Петербурга.

В апреле было объявлено о переходе Кирилла Селезнева с поста начальника департамента 614 и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» в ООО «РусХимАльянс». Ранее он работал с Миллером в МП СПб и БТС.

В мае в Минфин перешел зампред Андрей Круглов. До карьеры в «Газпроме» он работал в комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга.

В том же месяце было объявлено, что департамент 621 (по управлению корпоративными затратами) выводится за штат. Департамент возглавлял Михаил Сироткин, работавший совместно с Миллером в МП СПб.

Изменения в правлении ПАО «Газпром» многие склонны связывать с громким уголовным делом против сенатора Рауфа Арашукова и его отца, крупного газпромовского функционера Рауля Арашукова.

Газпром
Газпром
Изображение: Малямов Евгений © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER