Железнодорожники включили нефтехранилище в Парголово в программу ликвидации

Изображение:
Нефтеперерабатывающий завод
Нефтеперерабатывающий завод
Нефтеперерабатывающий завод

Заброшенные резервуары с нефтепродуктами, находящиеся на территории ОАО «РЖД» в Парголово (Санкт-Петербург) и загрязняющие окружающую среду, включены в программу ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт» 3 июня на официальном портале.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура ответила на запрос экоактивистов о результатах проверки информации по выявленному заброшенному нефтехранилищу. Проверка показала, что в Парголово находятся частично демонтированные емкости, содержащие нефтепродукты, и выявленное хранилище представляет угрозу для здоровья населения и среды обитания.

Прокуратура внесла представление начальнику Зеленогорской дистанции. О результатах рассмотрения представления будет сообщено дополнительно. Согласно информации, полученной от Научно-производственного центра по охране окружающей среды ОАО «РЖД», выявленное хранилище включено в программу ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в структурных подразделениях ОАО «РЖД».

Напомним, заброшенные резервуары с нефтепродуктами недалеко от железнодорожной станции Парголово были впервые обнаружены экоактивистами в конце марта 2021 года в результате проверки сообщений местных жителей о следах разлива похожей на мазут жидкости, попавшей в мелиоративную канаву. Емкости с нефтепродуктами были накрыты пленкой, предназначенной для исключения попадания внутрь атмосферных осадков. В некоторых местах полотно пленки было повреждено и продавлено снежными массами.

После обращения активистов в транспортную прокуратуру и МЧС, на почву и в ручей рядом с резервуарами были поставлены заградительные боны, однако экологи подчеркивали, что это не исключило попадания мазута в окружающую среду. В апреле воды ручья оказались покрытыми нефтяной пленкой, и активисты обратились в прокуратуру второй раз, настаивая на скорейшей ликвидации объекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER