27
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Самое слабое место НАТО оказалось уязвимо для МиГ-31К — Military Watch

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Размещение истребителей МиГ-31К в Сирии, на авиабазе Хмеймим, позволяет России «надавить» на самое слабое место НАТО на южном фланге, 27 июня говорится в статье военного новостного портала Military Watch.

В статье отмечаются уникальные свойства МиГ-31К, такие как «непревзойденная скорость, дальность поражения», высокая степень ситуационной осведомленности, обеспечиваемая радарами «Заслон-М». Кроме того, они могут использовать новейшие гиперзвуковые ракеты Х-47М2, у которых нет конкурентов за пределами России.

Указывается, что эти истребители поступили на вооружение российской армии в 2018 году. Американские эксперты считают, что эти самолеты прекрасно подходят для решения возложенных на них задач — проводить операции в Восточном Средиземноморье, которое, по их мнению, является наиболее уязвимым флангом НАТО.

«Россия развернула дальнобойные системы вооружения, которые дают ей возможность наносить удары по целям по всей Европе с более уязвимого южного фланга НАТО», — отметили обозреватели Military Watch.

На этой неделе стало известно, что истребители МиГ-31К впервые перебросили на авиабазу Хмеймим, после того как в мае там была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Теперь полоса стала достаточно длинной для того, чтобы там могли садиться и взлетать все типы самолетов Воздушно-космических сил России (ВКС).

Размещение российских истребителей на аэродроме Хмеймим в Сирии последовало за развертыванием совместной британской и американской авианосной ударной группы в Восточном Средиземноморье. Всё это происходит на фоне всплеска напряженности между Великобританией и Россией.

Отдельно американские эксперты выделили характеристики гиперзвуковых ракет «Кинжал», которыми могут оснащаться МиГ-31К, — скорость 10 Махов, дальность полета 2000 км и хорошую точность. Ракеты способны поражать как военные корабли, так и наземные цели, могут применяться с обычными и ядерными боеголовками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER