15
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Токио, / ИА Красная Весна

Японцы придумали, как соблюсти дресс-код на видео, оставаясь в пижаме

Храм Мэйдзи, Токио, Япония
ЯпонияТокио,Мэйдзи,Храм
Храм Мэйдзи, Токио, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Приложение для камеры, которое позволяет во время видеозвонков автоматически превратить пижаму в деловой костюм, а самого пользователя в кого угодно другого, разработано японским стартапом EmbodyMe Inc, 12 ноября сообщает сайт Product Hunt.

Программа «Xpression camera» отслеживает жесты и мимику пользователя и позволяет наложить поверх реального изображения любое другое, заранее подготовленное изображение. Отслеживая действия пользователя, анимацию этого изображения программа берет на себя.

Приложение поддерживает видеозвонки в Zoom, Twitch, Microsoft Teams и Google Meet.

По словам генерального директора EmbodyMe Иссая Йошиды, видеочаты уже прочно вошли в нашу жизнь, особенно этому поспособствовала пандемия коронавируса. В связи с этим разработчики решили облегчить участникам видеосозвонов, конференций и трансляций жизнь, дав им возможность не сильно заботиться о подготовке к участию в таких мероприятиях, например, не заботясь о дресс-коде собрания или макияже.

Однако пользователи придумали и другие оригинальные применения приложения, в частности, полную замену своего лица на лицо какого-то известного человека или персонажа компьютерной игры. Отслеживая мимику пользователя, программа соответствующим образом реалистично анимирует и изображение «маски».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER