1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Министр обороны Ирана пообещал усилить сдерживание противников

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Иранская оборона
Иранская оборона
Иранская оборона

Министерство обороны Ирана продолжит свою основную миссию, заключающуюся в поддержке вооруженных сил и создании национальной мощи. Об этом заявил министр обороны и логистики Ирана бригадный генерал Мохаммад-Реза Гараи Аштиани, 15 мая сообщает агентство IRNA.

Аштиани сослался на возможности министерства обороны, особенно в области совместных технологий с гражданским сектором, и заявил, что министерство готово помочь другим секторам иранской экономик в производстве и передаче технических знаний.

Он добавил, что США и их «преступные союзники», особенно власти Израиля, как заклятые враги Ирана, продемонстрировали, что они стремятся к односторонней политике, навязывая свою волю народам, создавая расколы и провоцируя войны между странами. Министр подчеркнул, что США и союзники не колеблются, убивая, в том числе, и невинных людей для достижения своих интересов.

Гараи Аштиани назвал сдерживание главным ответом Ирана на вызовы, которые готовят ему противники. Министр уточнил, что на повестке дня развитие отношений с соседями, взаимодействие и многосторонность, акцент на экономически-ориентированной внешней политике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER