logo
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Чите задержан убийца, дважды бежавший из психбольницы

Сбежавшие из тюрьмы
Сбежавшие из тюрьмы
Цитата из х∕ф «Вне закона». Реж. Джим Джармуш. 1986. США

Осужденный за убийство преступник, повторно бежавший из психиатрической больницы, задержан органами правопорядка, 29 декабря сообщает ИА Чита.ру.

По информации издания, Федор Ланин, осужденный за убийство. совершил повторный побег вместе с другим преступником, Иваном Мирсановым из Зайбайкальской краевой психиатрической больницы имени В. Х. Кандинского, раположенной в Чите.

Сообщается, что и 27-летний Ланин, и его 23-летний подельник, осужденный за воровство, были признаны недееспособными и являются пациентами психиатрической больницы имени Кандинского.

Ранее, в начале ноября 2019 года, оба они также совершили групповой побег, который был пресечен правоохранителями в течение 24-х часов. По факту первого побега из больницы было уволено двое охранников.

Напомним, 27 декабря стало известно о том, что осужденные преступники, являющиеся пациентами Зайбайкальской краевой психиатрической больницы имени В. Х. Кандинского, совершили повторный побег. По тревоге был поднят личный состав регионального УМВД, однако за сутки правоохранителям так и не удалось обнаружить беглецов.