1
окт
2018
  1. Политическая война
  2. Совет Безопасности РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Совбеза РФ встретился с султаном Брунея

Сотрудничество в сфере безопасности обсудили султан Брунея Хассанал Болкиах и секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, 1 октября сообщили в пресс-службе Совбеза РФ.

Встреча состоялась в столице Брунея городе Бандар-Сери-Бегаван. «Николай Патрушев и Хассанал Болкиах обсудили широкий спектр вопросов российско-брунейского сотрудничества, высоко оценили налаженный между Россией и Брунеем содержательный политический диалог, перспективы взаимодействия в области безопасности», — отметили в пресс-службе.

В сообщении отдельно отмечается, что с участием заинтересованных министерств и ведомств России и Брунея обсуждены приоритетные направления взаимодействий двух стран по линии министерств обороны, правоохранительных органов и спецслужб, а также отдельно внимание уделено вопросам противодействия пропаганде терроризма, перекрытию каналов финансирования экстремистской деятельности, обмену информации о деятельности террористических организаций. Также обсуждены существующие угрозы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, 27 сентября Секретари Совбезов России и Ирана обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и взаимодействие в сфере безопасности.

Николай Патрушев
Николай Патрушев
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER