Спасатели облетели Гётеборгский архипелаг в поисках разлившейся нефти

Изображение: (cc) Steve Martarano
Нефтеразлив
Нефтеразлив
Нефтеразлив

Поисковую операцию по выявлению масштабов распространения нефти, разлившейся в море недалеко от Гётеборга, провели спасательные службы, пишет 15 апреля газета Göteborgs-Posten.

Разлив нефти произошел в водах Гётеборгского архипелага вечером 13 апреля в результате аварии, связанной с дозаправкой судна. По словам пресс-секретаря Береговой охраны Вальдемара Линдекранца, разлилось бункерное топливо с низким содержанием серы. «Это выходит за рамки обычного, и мы относимся к происшествию очень серьезно», — сказал Линдекранц.

14 апреля нефть была обнаружена в мелком иле в бухтах вдоль западной стороны острова Экерё. В течение этого дня из моря было извлечено около 600 литров топлива. Чтобы выяснить масштабы утечки, самолет и вертолет полиции в несколько заходов облетели район в поисках дополнительной нефти.

«В настоящее время мы не знаем, сколько нефти попало на сушу, а сколько еще осталось в море. Обследование с воздуха дает нам лучший обзор», — пояснил руководитель службы спасения Йонас Холмстранд.

Береговая охрана и аварийные службы работают над тем, чтобы собрать нефть, которую удалось обнаружить. В сборе нефти на суше участвуют также волонтеры. При сборе применяется респираторы и защитное снаряжение.

«Исходя из объемов нефти, которую собрали, я бы не сказал, что это большой выброс, но даже небольшие выбросы требуют много ресурса», — пояснил Линдекранц. Он добавил, что растекшаяся в бухты нефть часто находится в труднодоступных местах, и ее сбор требует значительных усилий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER