16
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Архангельск, / ИА Красная Весна

Сторонники Навального взялись протестовать против свалок на Русском Севере

Свалка
Свалка
Свалка
Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0

«Единый день протеста» против политики власти в области размещения мусора обозначили сторонники внесистемного оппозиционера Алексея Навального, 16 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Девизом тематической группы в социальной сети «ВКонтакте» выбрана фраза «Власть понимает только язык силы». Администраторами группы, одновременно названными координаторами акции, являются известные в городе активисты бывшего регионального штаба Навального в Архангельске Александр Песков и Дмитрий Секушин. Александр Песков являлся также координатором регионального штаба Алексея Навального.

Организатором акции выступает общественное движение «Свободный Север», администратором группы «ВКонтакте» которого является также Дмитрий Секушин. Александр Песков в этом движении является активистом.

Днем для проведения акции ими выбрано 2 декабря. В этот день, по их мнению, во всех муниципальных образованиях Архангельской области и Республики Коми должны пройти митинги протеста.

Напоминаем, что эксперт Олег Луначев считает Навального частью элитного проекта по перехвату власти в России. Он опирается в частности на слова самого Навального, сказанные им в рамках интервью от 22 апреля 2011 года газете The New Times, Навальный прямо заявлял: «Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов… Мы называем это „тунисским сценарием“ потому, что нет другого названия… Будет противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс… Я не жду, я…организую».

Комментарий редакции

Версия о том, что часть элиты желает получить дополнительные властные полномочия в результате переворота по «тунисскому сценарию», вполне вероятна. Нынешняя элита давно научилась проводить самые непопулярные реформы, не возбуждая излишней социальной активности населения.

Проблема строительства мусорных полигонов в Архангельской области является значительно менее значимой в сравнении с разрушительными реформами образования и здравоохранения, с недавней людоедской пенсионной реформой и многими другими инициативами правительства.

Но именно она становится наиболее чувствительной для местного населения области. Этой темой пытаются воспользоваться различные деструктивные оранжоидные силы. Тем не менее, выполнение элементарных строительных норм для полигонов ТБО позволило бы предотвратить их строительство в проблемных районах Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER