На заводе Ferrero в Арлоне обнаружен новый случай заражения сальмонеллой
Случай сальмонеллы был обнаружен на заводе Ferrero в Арлоне в провинции Люксембург (Бельгия), сообщило Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (AFSCA), 30 июня передает The Brussels Times.
AFSCA пояснило, что ни один из пищевых продуктов не дал положительных результатов при проверке на сальмонеллу. Обнаружение инфекции, вероятно, связано с усиленным контролем заводского персонала после закрытия объекта в прошлом году.
«Они приняли необходимые меры», — заверила пресс-секретарь AFSCA Алин Ван ден Брок, имея в виду персонал завода в Арлоне.
«Риск полностью контролируется, — сказала она. — Ни один конечный продукт, предназначенный для потребления, не дал положительного результата». Однако она также отмечает, что ни один продукт не покинул завод.
Чуть больше года назад AFSCA отозвала несколько шоколадных изделий Kinder, произведенных на фабрике, из-за заражения сальмонеллой. Затем Федеральное агентство приказало закрыть завод. Сальмонелла попала в несколько европейских стран через продукцию завода, в том числе Ирландию, Великобританию, Францию и Германию.
С тех пор сотрудники проводят по несколько проверок в день. «Это может исходить от плинтуса или даже обуви», — отметила Ван ден Брок.