Киргизскую больницу на границе с Таджикистаном обстреляли из автомата АК-74

Василий Верещагин. Высматривают. 1873
Василий Верещагин. Высматривают. 1873
Василий Верещагин. Высматривают. 1873

Неизвестный одиночный выстрел прозвучал на таджикско-киргизской границе, рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ пограничной службы ГКНБ Киргизии, 12 августа сообщает Sputnik.

Сообщается, что выстрел произошел в Баткенской области в селе Интернационал Лейлекского района. Окно местной больницы было разбито пулей калибром 5,45 миллиметра от автомата АК-74, пострадавших нет.

Представители пограничных служб Киргизии и Таджикистана провели телефонные переговоры о случившемся инциденте. Таджикские пограничники пообещали проверить оружие у личного состава, расположенного на границе с селом Интернационал.

«По итогам проверки боеприпасов выяснилось, что пограничники Таджикистана не применяли оружие», — отметили в сообщении.

На данный момент обстановка на таджикско-киргизской границе стабильная.

Напомним, 28 апреля на участке таджикско-киргизской границы возле села Кок-Таш между местными жителями двух стран вспыхнул конфликт, который был поддержан военными. Киргизская сторона сообщила, что таджики 4 апреля около 03:00 (около полуночи по Москве) пытались устанавливать контейнер в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области, углубившись на километр на территорию Киргизии. Пограничники Киргизии сделали всё возможное, что не допустить разгорания конфликта.

В Бишкеке рассматривали действия Таджикистана как военную агрессию с захватом киргизской территории. Достигнута мирная договоренность, огонь прекращен, и все силы отведены от границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER