ФАО сообщила, где в Европе едят меньше всего и больше всего овощей
Жители Голландии едят меньше всего овощей в Европе, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), 21 апреля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.
По данным ФАО, голландцы ежегодно потребляют в среднем 58 кг на душу населения. Это означает, что потребление овощей в Нидерландах остается намного ниже рекомендуемого количества в 87,6 кг. Помимо Нидерландов, меньше рекомендуемого объема овощей ежегодно потребляют на Кипре, в Финляндии, Молдавии, Норвегии, Словакии, Чехии и Швеции.
В других европейских странах рекомендуемое количество достигается, сообщает ФАО. Жители Бельгии потребляют в среднем 110 кг в год, Германии — 90 кг. Статистика также показывает, что в Хорватии жители являются самыми «заядлыми» потребителями овощей. Их потребление составляет 302 кг на душу населения, что почти в шесть раз больше, чем в Нидерландах. За Хорватией следуют Албания и Северная Македония: 298 и 269 кг соответственно.
Хотя прямой корреляции между потреблением овощей и мяса ФАО не заметила, тем не менее организация отмечает, что страны Европы с низким уровнем потребления мяса компенсируют это, поедая больше овощей.