logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Ленинградской области
/ Санкт-Петербург

Жители Всеволожска призвали местные власти к исполнению указов президента

Митинг, посвященный недовольству слишком медленными темпами выдачи земельных участков многодетным семьям, прошел 1 ноября во Всеволожске, передает новостной портал 47news.

Участники акции протеста обратили внимание властей на то, что очередь на получение земли для многодетных семей по 105-му областному закону близится к 1000 заявкам. Участки под застройку больших жилых комплексов выделяются, кроме того, всё время на слуху коррупционные скандалы, связанные с землей. А для нуждающихся многодетных семей земли нет.

Глава Всеволожского района Андрей Низовский признал имеющуюся проблему, но отметил, что все вопросы привык решать в кабинете по приемным дням, и митинговая активность не может повлиять на волю главы района.

Напомним, в соответствии со 105-м областным законом, многодетные семьи, проживающие в Ленинградской области не менее 5 лет, могут получить бесплатно участок под индивидуальное жилищное строительство.

Также напомним, с 2014 года во Всеволожске по 105-му областному закону выдали всего 104 участка, и на сегодняшний день очередь составляет 1 134 человека.