Президент Аргентины специально прилетел в Техас для встречи с Маском

Изображение: (сс) Daniel Oberhaus
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Президент Аргентины Хавьер Милей встретится с американским предпринимателем Илоном Маском, чтобы закрепить личные отношения, начавшиеся в социальных сетях, 12 апреля сообщает информ-портал Infobae.

Милей намерен призвать Маска инвестировать в Аргентину, он также надеется укрепить личные отношения с предпринимателем, с которым чувствует идеологическую близость.

Милей и Маск одинаково смотрят на ситуацию на Ближнем Востоке, оба являются сторонниками Трампа и оба придают большое значение социальным сетям.

Маск понимал, что глобальная коммуникация нуждается в социальных сетях, чтобы навязывать пользователям контент, потому что каждый сотовый телефон стал информационным каналом.

Милей применил ту же идею, чтобы добраться до Розового дворца (штаб-квартира правительства Аргентины). Аргентинский лидер до сих пор уделяет большое внимание публикации своих постов в соцсети X.

В разгар предвыборной кампании в Аргентине осенью 2023 года американский консервативный ведущий Такер Карлсон взял интервью у Милея и опубликовал его на своем канале в соцсети X. Издание утверждает, что интервью имело историческое влияние на социальные сети. Его посмотрели более 300 млн раз.