1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская корпорация PetroChina спрогнозировала существенный рост прибыли

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Пятикратный рост прибыли в 2021 году по сравнению с предыдущим годом ожидают в китайском нефтегазовом гиганте PetroChina, сообщает 13 января издание Yicai Global.

Согласно сделанному заявлению, PetroChina ожидает, что чистая прибыль в 2021 году увеличится почти в пять раз по сравнению с предыдущим годом и достигнет 94 млрд юаней ($14,7 млрд), что является максимальным показателем с 2015 года. Данные о доходах пока не были предоставлены.

Отметим, что PetroChina, подразделение государственной энергетической компании China National Petroleum, максимально использовала возможности, предоставляемые ростом цен на нефть и повышением спроса на нефть и газ по мере подъема экономики КНР, говорится в сообщении. Компания расширила разведку нефти и газа и добилась значительного роста продаж. Она также усилил управление затратами, чтобы сократить расходы.

Согласно последнему финансовому отчету, чистая прибыль выросла в семь с половиной раз за первые три квартала 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 75,1 млрд юаней ($11,8 млрд). Выручка выросла на 31,9% за этот период до 1,88 трлн юаней ($295,5 млрд).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER