3
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Посол Эстонии в России объявлен персоной нон грата

Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879

Сотрудник эстонского посольства в Москве Маргус Лайдре объявлен персоной нон грата и должен покинуть Россию, сообщает 3 августа ИА REGNUM.

«Ему заявлен решительный протест и вручена нота, в которой указано, что на основе принципа взаимности персоной нон грата объявляется сотрудник эстонской дипмиссии в Москве, которому предписывается в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве предостерегли Эстонию от обострения сложившейся ситуации. В случае осуществления очередных шагов со стороны Таллина последует решительный ответ. Также в МИД РФ подчеркнули, что в данном случае вся ответственность ляжет на Эстонию.

Напомним, 6 июля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России задержали консула Эстонии Марта Лятте. Задержание произошло в момент получение эстонским дипломатом от гражданина России информации закрытого характера. Согласно нормам международного права Лятте был выдворен из страны.

Однако в Эстонии посчитали действия России неправомерными и выслали в ответ из Таллина одного сотрудника российского посольства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER