Врач рассказал, как победить коронавирус за две недели

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Чтобы остановить эпидемию коронавируса, всех необходимо посадить на жесткий карантин, заявил 16 ноября врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

В качестве подтверждения своих слов он заявил: «В любом учебнике эпидемиологии написано: если вы инфицированных разобщаете и сажаете жестко на карантин, у вас эпидемия прекращается, потому что в организме человека вирус не может существовать вечно».

Для прекращения эпидемии нужно запереть всех людей в своих квартирах на две недели, уточнил он. Врач привел опыт Китая, Тайваня, Южной Кореи и Вьетнама. В этих странах удалось остановить коронавирус именно потому, что власти ввели жесткий карантин.

Болибок предсказал, что пока развитие ситуации с коронавирусом в России будет напоминать эпидемию «испанки», которая случилась сто лет назад. Известно, что тогда прошло три волны заражений. Первая — весенняя, вторая — осенне-зимняя и после лета еще одна осенне-зимне-весенняя волна заболеваемости.

С тех пор ничего не изменилось. В начале пандемии не было коллективного иммунитета, поэтому можно ожидать, что вторая волна станет самой тяжелой, как это было в случае «испанки», пояснил врач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER