28
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Москва, / ИА Красная Весна

Посол Польши в РФ допустил энергетическое сотрудничество с Москвой

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
1866Польши.УпадокРейтан.Матейко.Ян
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866

Энергетическое сотрудничество Польши и России возможно на основе рациональности, коммерческой выгоды и надежности. Об этом заявил польский посол в Москве Кшиштоф Краевский, 28 марта сообщает «Интерфакс».

По словам дипломата, польская сторона ожидает, что российские компании смогут предоставить взаимовыгодные условия сотрудничества.

«Польша не отказывается от энергетического сотрудничества. Россия — крупный экспортер, работающий на глобальном рынке. Наш подход по-прежнему будет основываться на глубоком анализе коммерческих выгод в сочетании с рациональным взглядом на надежность поставок и их направлений», — сказал Краевский.

Он указал на интенсивное развитие Польшей газовой инфраструктуры. Так, например, был построен газопровод Baltic Pipe, который соединил Польшу с Литвой и со Словакией, расширен терминал СПГ в Свиноуйсьце, что позволит «импортировать газ практически из каждого уголка мира».

Отметим, ранее главы МИД Польши и Украины обратились к президенту США с просьбой «всеми средствами» не дать достроить газопровод «Северный поток — 2». В обращении дипломаты пожаловались на Россию, которая «использовала одно из самых мощных орудий — зависимость соседей от энергоснабжения, особенно от природного газа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER