Мишустин: темпы расселения аварийного жилья в РФ хорошие, но недостаточные

Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна
Ветхое жильё
Ветхое жильё
Ветхое жильё

Положительную динамику в деле расселения граждан РФ из аварийного жилья отметил председатель правительства России Михаил Мишустин, выступая 19 августа на заседании правительства.

Обозначив хорошие темпы в расселении граждан РФ из аварийного жилья, Мишустин отметил, что в этой сфере деятельности необходимы дополнительные меры.

«Нужно сделать всё возможное, чтобы люди могли жить в нормальных условиях, а не в разваливающихся зданиях. <…> Темпы (расселения аварийного жилья) хорошие, 34 региона в этом году полностью достигли целевых показателей. <…> Вместе с тем президент поставил задачу ускорить такую работу и обеспечить опережающее достижение запланированных целей по расселению аварийных многоквартирных домов. <…> Сегодня обсудим необходимые для этого меры как финансового, так и нормативного характера», — сказал Мишустин.

Напомним, 27 декабря 2019 года президент России Владимир Путин утвердил закон, который уточняет порядок переселения граждан РФ из аварийного жилья. Соответствующие поправки были внесены в Жилищный кодекс и закон о фонде содействия реформированию ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER