6
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В Боливии на пост министра назначили олигарха, противника Эво Моралеса

Изображение: АринаБерсенева © ИА Красная Весна
Боливия
Боливия
Боливия

На пост министра планирования и развития Бразилии 5 августа назначен предприниматель и общественный деятель Бранко Маринкович, сообщает газета El Deber.

Маринкович — бывший оппозиционер, боливийский олигарх хорватского происхождения, один из самых крупных противников экс-президента Боливии Эво Моралеса. Маринкович долго находился в эмиграции, поскольку в Боливии был обвинен в терроризме. Длившийся 11 лет процесс был завершен в феврале, после государственного переворота, с признанием невиновными всех обвиняемых.

После принятия присяги новый министр заявил, что среди своих основных вызовов новый министр видит чрезвычайное положение из-за коронавируса, «который явился неожиданностью для всего мира», а также «унаследованная» экономическая ситуация. Маринкович также заявил, что всю свою жизнь занимался сельским хозяйством и никогда не занимал государственных постов.

Министерство планирования и развития Боливии будет отвечать за применение плана реактивации экономики страны, заявленного правительством. Для чего временное правительство Боливии предоставит в распоряжение министерства более $2,2 млрд.

Предприниматель заменил на посту Карлоса Диаса, который накануне подал в отставку после двухнедельной болезни, диагноз которой не сообщался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER