5
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко пояснил, что делать тем, кому он не нравится

Вениамин Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954
1954выборы.наВсеИванов.КонстантинБрискин,Вениамин
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954

Вопрос о смене президента могут решить только выборы, заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко 5 января во время посещения холдинга «Горизонт», сообщает БЕЛТА.

«Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», — заявил Лукашенко.

Комментируя решение объявить 2021 год Годом народного единства, Лукашенко заявил, что он хочет, чтобы в Белоруссии «было тихо и спокойно», и чтобы люди понимали, что он не враг ни себе, ни собственному народу.

Президент Белоруссии заявил, что будущее за молодежью, но выборы — это обеспечение равных возможностей для голосования и молодым и пожилым людям. Он также напомнил, что, кроме Минска, где после прошедших выборов проходили самые массовые протестные акции, есть вся остальная страна.

Лукашенко призвал всем заниматься своим делом, не нарушать закон и думать о детях. Президент добавил, что протестующие тоже «его люди».

«Если кто-то заблудший был, я тоже хочу, чтобы они услышали: другого куска земли у нас не будет. И не забывайте, мы можем потерять всё. Безвозвратно», — сказал президент Белоруссии.

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли очередные президентские выборы. По данным центральной избирательной комиссии, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Однако оппозиция выборы не признала, начались массовые протесты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER