15
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Банк Китая выдал кредиты на 200 млрд юаней для поддержки экономики

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Китайские юани
Китайские юани
Китайские юани

Масштабные меры поддержки предпринимательства осуществил Банк сельскохозяйственного развития Китая (ADBC), чтобы помочь компаниям, особенно небольшим, противостоять воздействию на экономику Китая эпидемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении вице-президента банка Лин Ли 15 марта, передает агентство Синьхуа.

Банк сельскохозяйственного развития Китая, являясь политическим банком при Народном банке Китая, выдал кредиты и расширил или скорректировал окно погашения кредита. По данным на 15 марта, ADBC предоставил займы на сумму 137 миллиардов юаней (около 19,6 миллиарда долларов США), чтобы помочь 2650 компаниям возобновить производство, среди которых 78 процентов составляли малые и микропредприятия.

Банк отложил погашение кредита для 252 малых и микро-компаний, скорректировал планы погашения для 489 других компаний и возобновил кредиты на 6,27 млрд юаней.

Он также предоставил 53,5 млрд юаней чрезвычайных кредитов к субботе, 14 марта, для компаний, участвующих в борьбе с COVID-19.

Чтобы уменьшить рост цен на свинину в условиях эпидемии, в 2020 году ADBC выдал ссуды на 10 млрд юаней в поддержку производства свиноводства, увеличив кредитный баланс сектора на 39 процентов в годовом исчислении.

Официальные данные показали, что банковский сектор Китая предоставил кредитную поддержку на сумму более 1,4 триллиона юаней, чтобы способствовать возобновлению производства, нарушенного эпидемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER