1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач рассказала о продуктах, вызывающих сильную аллергию

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Лимоны
Лимоны
Лимоны

Цитрусовые, экзотические фрукты вроде манго, молоко, помидоры относятся к продуктам, способным вызвать сильную аллергию, рассказала врач аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева 16 июля «Москве 24».

Баклажаны и болгарский перец также могут вызвать сильную аллергическую реакцию, считает эксперт.

«Оно [манго] может вызвать отек Квинке, который развивается мгновенно. Это угрожающая жизни история. Человек может погибнуть просто от удушья: отекает не только лицо, но и верхние дыхательные пути. Даже после небольшого количества манго может быть аллергическая реакция. Если не молниеносная, то очень быстрая», — сказала Аплетаева.

Также доктор посоветовала соблюдать осторожность при употреблении яиц, натурального и растительного молока.

«Молоко также очень часто вызывает аллергию. Кефир и творог, может быть, не вызовут, а молоко — да», — подчеркнула Аплетаева. По ее словам, миндальное и кокосовое молоко, в этом смысле ничем не отличаются от коровьего.

Определение наличие в крови антител класса иммуноглобулинов E помогут определить наличие или отсутствие аллергической реакции.

«Если мы говорим о накопительных реакциях, то можно проверить иммуноглобулины G. Это антитела, которые могут нам сказать о наличии или отсутствии аллергии или пищевой непереносимости», — добавила врач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER