Участвующие в программе переселения граждан СНГ должны знать русский язык

Говорков Виктор Иванович. Плакат «Русский Язык» 1950-е
Говорков Виктор Иванович. Плакат «Русский Язык» 1950-е
Говорков Виктор Иванович. Плакат «Русский Язык» 1950-е

Граждане из стран СНГ, желающие участвовать в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников, в упрощенном порядке должны владеть русским языком на уровне в устной и письменной форме. Соответствующее предложение внесло 11 августа МВД России.

«Наметилась тенденция к увеличению количества граждан стран СНГ, претендующих на участие в государственной программе и приобретение гражданства России в упрощенном порядке, у которых владение русским языком находится на недостаточном уровне для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды», — сообщается в проекте документа.

Документом предусмотрено введение условия для подачи соотечественником заявления об участии в государственной программе. Он должен владеть русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме.

Подчеркивается, что исключение предоставляется гражданам Белоруссии, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также гражданам Казахстана, Молдавии и Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER