Стала известна дата открытия Вьетнама для туристов

Изображение: (сс) Cheong., commons.wikimedia.org
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Полностью границы Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) откроются для туристов к июню 2022 года, сообщает 7 октября Управление туризма Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма.

Ранее премьер-министр Фам Минь Чинь признал предложение министерства культуры, спорта и туризма в открытии острова Фукуок в южной провинции Кьензянг для иностранных туристов правильным.

Следовательно с ноября 2021 года по март 2022 года остров Фукуок станет первым направлением, которое откроют для привитых от коронавируса иностранцев. В первую очередь из Северо-Восточной Азии, Европы, США и других стран.

Есть условие, что иностранцы должны пройти полную вакцинацию. При этом вторая доза должна быть принята не менее чем за 14 дней и не более чем за 12 месяцев до даты въезда во Вьетнам. Тест на COVID-19 должен быть отрицательным в течение 72 часов до их прибытия.

С декабря 2021 года по июнь 2022 года власти планируют открыть и другие популярные туристические направления. Например, залив Халонг в северной провинции Куангнинь, город Хойан в центральной провинции Куангнам, город Нячанг в центральной провинции Кханьхоа и город Далат в Центральная высокогорная провинция Лам Донг.

С ноября 2021 года населенные пункты, где пандемия находится под контролем, могут подумать о разрешении домашних посетителей, полностью вакцинированных, если будут соблюдены профилактические меры.

Напомним, туризм, важный сектор вьетнамской экономики, сильн пострадал во время пандемии. Итогом стало падение 80 процентов визитов иностранцев в 2020 году.

В поддержку туристических компаний власти приняли ряд мер, включая снижение цен на электроэнергию для туристических гостиниц, выделив, а это 1,47 триллиона донгов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER