В AppStore запретили знакомства для «антиваксеров»

Изображение: (cc) matcuz
Корпорация Apple
Корпорация Apple
Корпорация Apple

Приложение знакомств Unjected, предназначенное для людей, выступающих против принудительной вакцинации, было удалено из коллекции электронного магазина AppStore 1 августа, сообщили разработчики приложения через Instagram.

Электронный сервис был запущен в мае 2021 года, в качестве ответа на поощрения, которые ввели для привившихся пользователей популярные приложения для знакомств вроде Tinder.

На сегодня у программы около 18 000 скачиваний. Скачанные версии работают, однако обновлений через официальный магазин пока не предвидится.

Описание программы изначально было сделано эзоповым языком, чтобы избежать фильтров платформы, например программа позиционировалась как средство налаживания связей для «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова».

Однако, когда разработчики добавили в сервис «ленту новостей» — популярную опцию среди социальных сетей — негативное отношение пользователей к кампании по вакцинации от COVID-19 стало слишком очевидным.

Разработчики попытались разъяснить пользователям, каких слов необходимо избегать в общении, и именно эта инструкция стала основанием для отключения приложения со стороны Apple.

ИА Красная Весна убедилось в недоступности приложения в официальном магазине Apple. Разработчики квалифицируют ситуацию как проявление цензуры.

Изображение: (С) ИА Красная весна
поиск Unjected не дает результатов
поиск Unjected не дает результатов
результатовдаетнеUnjectedпоиск

Отметим, что вопреки сообщениям СМИ, версия сервиса Unjected для GooglePlay на момент написания заметки доступна. «Соединяем бизнес, дружбу и любовь с сознательностью в области здоровья», — рекомендует себя приложение.

Напомним, в январе 2021 года конкурирующие платформы Apple и Google удалили из своих магазинов приложение Parler, в котором общались сторонники предыдущего президента США Дональда Трампа. Впрочем, по данным Forbes, к маю приложению удалось вернуться в AppStore.

В 2020 году аккаунт самого президента на платформе Twitter был заблокирован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER