1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

В ЕС рассматривают возможность новых санкций в отношении Абрамовича

Норман Роквелл. Мечтатель (фрагмент). 1921
Норман Роквелл. Мечтатель (фрагмент). 1921
Норман Роквелл. Мечтатель (фрагмент). 1921

Проект документа о новых санкциях в отношении бизнесмена Романа Абрамовича и других российских предпринимателей находятся на рассмотрении в Евросоюзе, сообщает 13 марта газета Financial Times со ссылкой на свои источники.

В проекте документа об ограничительных мерах, который оказался в распоряжении издания, упоминаются 15 физических лиц, среди которых значится Роман Абрамович. Кроме этого, рассматриваются новые экономические санкции против российских государственных предприятий, которые ведут свою деятельность в сферах авиации и судостроения.

По словам двух собеседников издания, знакомых с ходом обсуждения, изучаются вопросы введения рейтингового запрета в отношении российских банков, а также запрета импорта продукции черной металлургии и новых инвестиций в энергетический сектор РФ. Планируется также ограничить экспорт предметов роскоши.

Напомним, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил в эфире радиостанции France Inter, что очередной пакет санкций Евросоюза против России согласовывается и вступит в силу уже 13 марта. По словам министра, в этот пакет войдет запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, запрет на все инвестиции в российский нефтяной сектор и, возможно, другие меры. Дриан также сообщал, что санкции «затронут более широкий круг бизнесменов».

Напомним, Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, которая после государственного переворота в 2014 году, совершенного при поддержке западных стран и нацистов, в течение восьми лет проводила геноцид в отношении населения Донбасса. После объявления о начале российской операции США, Евросоюз, Великобритания и ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER