1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

Прокуратура подала в суд на собственника мусорного полигона под Гатчиной

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Свалка
Свалка
Свалка

Исковое заявление против ООО «Новый Свет-Эко» подала в Гатчинский городской суд природоохранная прокуратура 3 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее специалисты установили, что при использовании полигона не выполнялись требования по отводу газов, образующихся внутри мусорных масс.

«В связи с чем природоохранной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц в Гатчинский городской суд подано исковое заявление к ООО „Новый Свет-Эко» об обязании обеспечить осуществление изъятия и переработки свалочного газа, собирающегося из тела полигона, согласно проектной документации», — говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент надзорные мероприятия продолжаются. Устранение нарушений, которые были выявлены специалистами, находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, 29 сентября сообщалось, что в эксплуатации полигона «Новый свет-ЭКО» в Гатчинском районе выявили нарушения в результате проведенной проверки. Проверка была проведена после обращения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в прокуратуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER