1. Классическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Франция продолжит наращивать поставки оружия Украине — Макрон

Цитата из мф Миньоны. Реж. Кайл Балда, Пьер Коффан. 2015. США
Цитата из мф Миньоны. Реж. Кайл Балда, Пьер Коффан. 2015. США
Цитата из мф Миньоны. Реж. Кайл Балда, Пьер Коффан. 2015. США

Франция продолжит поставлять вооружение Украине, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщила 17 мая пресс-служба Елисейского дворца.

В сообщении указывается, что Макрон выразил полную готовность удовлетворить любые просьбы Украины «в отношении обороны, топлива, гуманитарной помощи, экономической и финансовой поддержки, а также борьбы с безнаказанностью».

Отмечается также, что Макрон подтвердил, что «поставки вооружения Францией будут продолжаться и наращиваться в ближайшие дни и недели, так же как и поставки гуманитарного оснащения».

Сообщается также, что Макрон и Зеленский обсудили вопросы продовольствия, возможные пути экспорта зерновых культур с Украины.

Кроме того, Макрон и Зеленский поговорили о гарантиях безопасности, которые Франция могла бы предоставить Украине.

Макрон в разговоре также сообщил Зеленскому, что заявка Украины на членство в ЕС будет рассмотрена на заседании Европейского совета в июне, и что результаты рассмотрения этой заявки будут основаны на оценке Еврокомиссии (ЕК).

Ранее Макрон заявлял, что вступление Украины в ЕС может занять несколько лет или десятилетий.

Напомним, власти России последовательно заявляли, что грузы с вооружением, поступающие на Украину, автоматически становятся целью для Вооруженных сил. Отметим, что военная спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины имеет целью защиту граждан от геноцида и издевательств, которым украинские власти подвергают их уже несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER