МИД Ирана усомнился в искренности Запада в поддержке стабильности в Сирии

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Провинция Идлиб. Сирия
Провинция Идлиб. Сирия
Провинция Идлиб. Сирия

Молчание западных государств в отношении агрессивных действий Израиля против территориальной целостности Сирии указывает на ложный характер их заявлений о поддержке безопасности и стабильности арабской страны, 2 июля заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян.

Амир Абдоллахян сделал это заявление на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

Он назвал молчание западных организаций и правительств об израильских атаках на Сирию признаком их двойных стандартов.

Амир Абдоллахян добавил, что неспособность серьезно противодействовать деструктивным действиям израильского режима и его актам агрессии показывает, что заявления западных правительств о том, что они прилагают усилия для стабилизации Сирии и восстановления безопасности в стране, не соответствуют действительности.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что этот вопрос еще больше подтолкнул Израиль к попыткам нарушить ситуацию в Сирии.

Министр иностранных дел Ирана также приветствовал усилия сирийского правительства и президента по укреплению национального единства, территориальной целостности и суверенитета страны.

Асад, со своей стороны, назвал визит высокопоставленного иранского дипломата в Дамаск важным в нынешних обстоятельствах, учитывая региональные и международные события. Он, в свою очередь, обвинил западные правительства в провокациях в Сирии с целью сведения счетов и получения уступок от других сторон.

Президент Сирии упомянул о существующих проблемах и опасностях в регионе, заявив, что некоторые из этих вопросов являются взаимными для стран региона и должны решаться совместно с помощью политических средств и диалога.

«Мы рады, что в таких условиях Исламская Республика Иран является частью политического решения в регионе», — отметил Асад.

Он добавил, что Дамаск приветствует любое решение, которое уводит Сирию от войны.

Президент Сирии также приветствовал отношения своей страны с Ираном как стратегический альянс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER