Китайская вакцина способна бороться со всеми штаммами нового коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Китайская вакцина Ad5-nCoV от коронавируса будет эффективной против всех существующих мутаций нового коронавируса. Такое заявление сделал академик Чен Вэй Китайской инженерной академии и исследователь Института военной медицины Академии военных наук КНР, работающий над этой вакциной, 8 сентября об этом сообщает издание Global Times.

Вакцина, разработанная командой Чена, представляет собой рекомбинантную векторную вакцину аденовируса под названием Ad5-nCoV. Он разработан совместно командой и китайской биотехнологической компанией CanSino Biologics Inc.

Сообщается, что цена Ad5-nCoV, вероятно, будет стоить 100 юаней (14,64 доллара) за дозу из-за меньшей стоимости вакцины с аденовирусным вектором по сравнению с инактивированными вакцинами. Отмечается, что цена не будет намного выше на другие вакцины против респираторных инфекций. Например, цена вакцины от гриппа в Китае составляет примерно 50-150 юаней. Специалисты утверждают, что вакцина будет предложена населению бесплатно, если в стране произойдет еще одна внезапная вспышка заболевания.

Сообщается, что вакцина проходит третий этап клинических испытаний. Всего в нем участвуют 40 000 взрослых добровольцев, в частности из России и Пакистана. Предполагается производить до 300 миллионов доз вакцины в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER