Иранский министр назвал Трампа «террористом в костюме» и сравнил с Гитлером

Изображение: Цитата из х∕ф «Обыкновенный фашизм». Реж. Михаил Ромм. 1965. СССР
Обыкновенный фашизм
Обыкновенный фашизм
Обыкновенный фашизм

«Террористом в костюме» назвал президента США Дональда Трампа глава министерства информации и телекоммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари-Джахроми 5 января в своем аккаунте в Twitter.

Комментируя угрозу Трампа в случае иранской атаки на американские объекты нанести «быстрый и сильный» удар по 52 целям в Иране, включающим объекты иранского культурного наследия, Мохаммад Джавад Азари-Джахроми написал о Трампе: «Он подобен ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) , подобен Гитлеру, подобен Чингисхану! Все они ненавидели культуру. Трамп — это террорист в костюме».

Иранский министр добавил, что Трамп очень скоро выучит историю и узнает, что «никто не может сокрушить великую иранскую нацию и ее культуру».

Напомним, что Трамп пообещал ударить по иранским объектам 4 января, комментируя возможные ответные действия Ирана после убийства американскими военными генерал-майора Касема Сулеймани.

Многие из высшего руководства Исламской Республики Иран, включая верховного лидера аятоллу Али Хаменеи, заявили о том, что в ответ на атаку США Иран будет мстить. Однако о формах ответных действий и времени, когда они произойдут, пока не сообщалось.

Командующий иранским спецназом «Аль-Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани был убит в ночь со 2 на 3 января в результате авиаудара США в окрестностях аэропорта Багдада вместе с несколькими офицерами Корпуса стражей исламской революции и заместителем командира шиитского народного ополчения Ирака «Хашд Аш-Шааби» Абу Мехди аль-Мухандисом.

В США подтвердили, что американские военные провели операцию по ликвидации Сулеймани и уточнили, что согласие на его убийство дал лично Дональд Трамп. Причиной этого Вашингтон называет «превентивное реагирование на угрозы». По словам Трампа и главы Госдепа Майка Помпео, Касем Сулеймани планировал теракты против американских дипломатов и военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER