1. Социальная война
  2. Распространение оспы обезьян
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Нью-Йорке начали проводить вакцинацию от оспы обезьян

Изображение: (cc) CDC. Brian W.J. Mahy
Оспа обезьян
Оспа обезьян
Оспа обезьян

Прививки от оспы и обезьяньей оспы начали делать в Нью-Йорке, 23 июня сообщает телеканал NBC Нью-Йорк.

23 июня город Нью-Йорк начал предлагать вакцинацию против оспы обезьян группам риска, поскольку власти считают, что возможна глобальная вспышка и хотят ее сдержать.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка объявил об открытии временной клиники для введения двух доз вакцины JYNNEOS лицам, имеющим право на вакцинацию, которые могли недавно подвергнуться воздействию обезьяньей оспы.

Вакцина JYNNEOS является комбинированной вакциной от оспы и оспы обезьян, производится немецкой компанией Bavarian Nordic A/S и одобрена к применению в США 24 сентября 2019 года.

Спрос на вакцинацию оказался настолько высок, что в течение нескольких часов после запуска программы городские власти были вынуждены начать отказывать в прививке пришедшим без предварительной записи, а записаться уже можно только на следующую неделю.

Марк Левин, президент района Манхэттен, написал в Twitter, что городу было выделено всего около 1000 доз вакцины из национального запаса.

Напомним, около 30 человек дали положительный результат на вирус оспы обезьян в Нью-Йорке с начала мая, почти все они мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, и число случаев заболевания выросло на 60% только за последнюю неделю.

В целом на Нью-Йорк приходится более 20% всех случаев, диагностированных в США. Еще 40% случаев приходится на штат Калифорния, лидирующий по этому показателю в США.

Нью-Йорк начал предлагать вакцинацию от обезьяньей оспы вслед за Монреалем и Торонто.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER