1. Политическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Чавес потребовал прекратить убийства венесуэльских мигрантов в Колумбии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте

Уважать права венесуэльских мигрантов, особенно право на жизнь, потребовал от правительства Колумбии председатель специальной комиссии Национальной ассамблеи Венесуэлы по расследованию преступлений против мигрантов Хулио Чавес, 24 апреля сообщает издание Últimas Noticias.

Хулио Чавес потребовал, чтобы правительство президента Колумбии Ивана Дуке, которое будет находиться у власти еще около 100 дней, обеспечило соблюдение прав человека венесуэльских мигрантов. «Мы требуем, чтобы убийства венесуэльских мигрантов прекратились», — заявил он.

Депутат венесуэльского парламента предупредил граждан Венесуэлы, которые путешествуют через Колумбию, избегать посещения Норте-де-Сантандера и Араука, «потому что на этих территориях людям не гарантируется право на жизнь».

«Только в Арауке за последние 90 дней были убиты 100 человек. Это говорит о государстве, которое не гарантирует право на жизнь своему населению и уж тем более мигрантам», — подчеркнул Хулио Чавес.

Ранее сообщалось, что председатель специальной комиссии Национальной ассамблеи Венесуэлы по расследованию преступлений против венесуэльских мигрантов заявил, что поступила 2761 жалоба на нарушения прав человека венесуэльских мигрантов в разных странах Латинской Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER