В ООН обсудили противодействие экстремизму в Таджикистане до 2025 года

Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна
Исламистский террорист
Исламистский террорист
Исламистский террорист

Брифинг высокого уровня о «Стратегии Республики Таджикистан по противодействию терроризму и экстремизму на 2021–2025 годы» и плане действий обсудили в штаб-квартире ООН совместно с Контртеррористическим управлением ООН (КТУ ООН) и Европейским Союзом 22 апреля, сообщили в МИД Таджикистана.

Доклад по Стратегии сделал генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф Ахмадзод. В ходе своего выступления он представил подробную информацию о тенденциях и перспективах регионального и международного сотрудничества республики в борьбе с терроризмом. Генпрокурор отметил важность содействия государств-членов и институтов ООН Таджикистану в противодействии терроризму.

На мероприятии выступили заместитель генерального секретаря, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, постпред Таджикистана при ООН Джонибек Хикмат, глава представительства ЕС в ООН Олаф Скуг, глава отдела по правовым вопросам и борьбе с терроризмом постоянного представительства Королевства Саудовская Аравия в ООН Нидаа Абу Али, постоянный координатор ООН в Таджикистане Сезин Синаноглу и представитель Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Средней Азии Армандс Пуполс.

Участники отметили вклад и инициативы Таджикистана в борьбу с терроризмом и экстремизмом в мире, а также сверили практические планы совместных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER