25
июн
2019
  1. Классическая война
  2. Форум Армия-2019
Кубинка, / ИА Красная Весна

Узбекские военные специалисты выбирают «Тайфун» — ТАСС

Российский «Тайфун 4×4» превосходит американские M-ATV, считают военные специалисты Узбекистана, 25 июня сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатические источники форума «Армия-2019».

В ходе сравнительных испытаний и по результатам эксплуатации военной техники в вооруженных силах Узбекистана, было установлено превосходство Тайфун К-53949 «Тайфун 4×4» над американским аналогом бронеавтомобилем M-ATV.

Специалисты особо подчеркнули, что «проведенные испытания показали, что российская машина отличается большей ремонтопригодностью, топливной эффективностью и боеготовностью. M-ATV, в частности, не очень успешно может применяться в горах, так как ее надежность и стоимость эксплуатации ощутимо выше по сравнению с российским образцом. У нее также меньше показатели мобильности и хуже возможности по перевозке людей и грузов».

Напомним, что обе машины относятся к семейству многоцелевых автомобилей повышенной защищенности с колесной формулой 4×4.

M-ATV создан американской компанией Oshkosh Truck и является итогом работ компании по программе MRAP (mine resistant ambush protected — защищенный от подрыва и атак из засад — прим. ИА Красная Весна) министерства обороны США. Летом 2009 года министерство обороны США сделало первый заказ на тысячу M-ATV.

Тайфун К-53949 «Тайфун 4×4» — один из автомобилей целого семейства «Тайфун». Автомобили данного семейства предназначены как для перевозки личного состава, так и для установки различных систем вооружения или целевого оборудования. Являются унифицированными модульными платформами для бригад Сухопутных войск.

«Тайфун 4×4» предназначен для сопровождения и охраны колонн, ведения биологической, химической и радиационной разведки, санитарной перевозки. «Тайфун 4×4» может выполнять роль машины огневой поддержки, разведывательной либо командно-штабной машины. Дебют бронеавтомобиля состоялся в 2015 г. на Дне инноваций в Южном Военном Округе.

Тайфун KamAZ-53949
Тайфун KamAZ-53949
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER