25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Пранкеры поговорили с Amnesty International от имени штаба Навального

Троль
Троль
Троль
Изображение: (cc) kasiaczernik

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров пообщались с представителями Amnesty International от имени руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова, 25 февраля сообщает РИА Новости.

О беседе пранкеров с Amnesty International стало известно после того, как генеральный секретарь организации Джулия Верхаар поблагодарила в Twitter главу штабов Навального «за прямой разговор».

Обнаружив это, Волков написал в Twitter, что никогда не разговаривал с Верхаар.

«Хм, генеральный секретарь Amnesty благодарит меня за конструктивный прямой разговор. Но только я ее не знаю и никогда с ней разговаривал; не удивлюсь, если она поговорила с «пранкером Вованом»; не удивлюсь, если на основании таких примерно сообщений они и решения принимают», — написал Волков в своем Twitter.

Владимир Кузнецов (пранкер Вован) рассказал, что помимо его коллеги Алексея Столярова и самой Джулии Верхаар, в конференции участвовали директор по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс и замдиректора по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Да, это были мы. Мы провели видеоконференцию с представителями Amnesty International. Обсудили, почему они не хотят считать Навального „узником совести“. Представители организации заявили, что дали Навальному статус „узника совести“, чтобы „сделать как можно более громкое заявление“ после его ареста. А лишение статуса произошло после „детальной экспертизы того, что Алексей сказал публично в прошлом“. Так же мы спросили, будет ли организация реагировать на аресты российских журналистов в Латвии. Представители ответили, что не планируют обращать внимание», — рассказал пранкер Вован.

По словам Кузнецова, полная запись разговора скоро появится в сети на официальном канале пранкеров.

Напомним, международная правозащитная организация Amnesty International на днях отказалась считать Алексея Навального «узником совести», лишив его статуса на основании его прошлых экстремистских высказываний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER