28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые назвали самый заразный штамм коронавируса

Novel Coronavirus SARS-CoV-2
Novel Coronavirus SARS-CoV-2
Novel Coronavirus SARS-CoV-2

Альфа-штамм коронавируса (британский) распространяется по воздуху быстрее, чем другие штаммы, выяснили британские ученые, 27 июля их работа опубликована на сайте bioRxiv.

«Наши данные говорят, что альфа-вариант коронавируса распространяется аэрозольным путем эффективнее, чем оригинальная версия SARS-CoV-2. То есть для альфа-штамма минимальное количество частиц, способных вызвать COVID-19, значительно меньше, чем для других его разновидностей»,  — пишут авторы работы.

Исследования проводились на сирийских хомяках. Ученые направляли частицы зараженного аэрозоля на расстояние от 16 до 200 см. Самым заразным оказался альфа-штамм коронавируса.

Кроме того, инкубационный период от момента воздействия аэрозоля до момента появления симптомов оказался наименьшим для альфа-штамма.

Группой ученых из Национального института аллергии и инфекционных болезней США руководил Винсент Мюнстер.

Напомним, альфа-штамм коронавируса (B.1.1.7) был впервые обнаружен в Великобритании в декабре 2020 года. Он получил широкое распространение в Великобритании в 2021 году, а также в других странах преимущественно европейского региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER