25
апр
2018
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Несанкционированная свалка мусора обнаружена в Ленинградской области

Свалка
Свалка
Свалка
Изображение: Никитин Юрий © ИА Красная весна

Стихийную мусорную свалку обнаружили активисты экологического мониторинга «Зеленый Фронт» в Шушарах, 25 апреля сообщает официальный сайт организации.

Активисты МОО «Зеленый фронт» зафиксировали несанкционированную свалку, образовавшуюся рядом с ж/д станцией Шушары Пушкинского района. Площадь свалки достигает более 13 га с высотой мусорных гор в 5-7 метров.

По словам Сергея Виноградова, председателя МОО «Зеленый Фронт», свалка появилась совсем недавно, так как ее нет на спутниковых снимках. Мусорные горы стали заметны после схода снега. «Вся эта неприглядная картина невосполнимого ущерба окружающей среде будет встречать приезжающих на станцию метро Шушары людей, ведь свалка расположена в непосредственной близости от нее», — подчеркнул Сергей Виноградов.

Напомним, 10 декабря 2017 года прошла конференция, посвященная несанкционированным свалкам мусора в Ленинградской области и методам борьбы с ними. Тогда председатель Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Михаил Козьминых, занимавший эту должность в декабре 2016 года, описал общую обстановку в области.

Он сообщил, что наиболее результативной формой выявления нарушений природоохранного законодательства стали рейдовые проверки. По статистике, 80% выявленных нарушений природоохранного законодательства в текущем году приходится на рейдовые проверки. Количество выявленных нарушений увеличивается из года в год.

Всего выявлено 6589 случаев нарушений природоохранного законодательства. Это на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Наибольшее количество нарушений касается обращения с отходами (включая несанкционированные свалки). Если в 2015 году таких нарушений было 278, то в 2017 — 3652 нарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER