logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Поножовщина в пермской школе
/ Москва

Росгвардия: рыночные механизмы недопустимы в вопросе охраны школ

ШколаШкола
Дмитрий Наумов ⓒ Красная Весна

Ввести новые критерии в обеспечении безопасности школ, которые позволят убрать ЧОПы из этой сферы, поручат Росгвардии, 7 февраля сообщает mk.ru.

В Росгвардии считают, что недопустимы рыночные отношения в том, что касается безопасности детей. Взаимодействия школ с ЧОПами носят именно такой характер. Ведомство начало проверку всех охранных предприятий в регионах после происшествий в школах в Перми и Бурятии.

Планируется, что сотрудники ведомства проверят основные средства обеспечения безопасности такие, как системы видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации, сигналы оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовки охранников на соответствие знаниям и навыкам действий во всевозможных ситуациях.

Ключевыми условиями работы охраны в учебных заведениях станут опыт аналогичной деятельности и отсутствие нарушений за последний год, сообщают Известия со ссылкой на советника руководителя Росгвардии Александра Хинштейна.

Напомним, что трагедия в пермской школе произошла 15 января 2017 года. В результате пострадало 27 человек, а 19 января в поселке Сосновый бор на окраине Улан-Удэ на школу №5 было совершено нападение подростка, в руках которого были топор и бутылка с зажигательной смесью, в результате происшествия пострадало 7 человек.