14
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. ЧМ по футболу 2022 в Катаре
Москва, / ИА Красная Весна

Карпин пояснил, сколько будет капитанов у сборной России на чемпионате мира

Юрий Пименов. Футбол (фрагмент). 1926
Юрий Пименов. Футбол (фрагмент). 1926
Юрий Пименов. Футбол (фрагмент). 1926

На финальном турнире у российской сборной будет один капитан, заявил тренер сборной России Валерий Карпин 14 октября в интервью YouTube-каналу «Коммент Шоу».

«На финальном турнире в Катаре, если мы туда попадем, у нас будет один капитан», — отметил Карпин. При этом он добавил, что не придает значимости капитанской повязке.

«Чтобы быть капитаном на поле — повязка не нужна. Капитаном может быть и Сафонов, и Захарян. И что в этом такого? Что меняется от того, у кого повязка? Мое отношение к ребятам от этого не меняется. Капитан нужен, чтобы вывести команду и бросить монетку», — сказал тренер российской сборной.

Напомним, при новом главном тренере сборной России по футболу были разные капитаны на каждом матче. Национальную команду на поле выводили Георгий Джикия, Дмитрий Баринов, Федор Смолов, Далер Кузяев и Алексей Суторин.

Отметим, после победы над Словенией (2:1) сборная России набрала 19 очков и вышла в лидеры группы Н. Игроки российской сборной гарантировали себе участие в стыковых матчах после игры Хорватии и Словакии (2:2).

В следующем туре, который начнется для сборной России 11 ноября, подопечные Валерия Карпина дома сыграют против Кипра, а Словения, которая потеряла все шансы отобраться на ЧМ, в тот же день встретится на поле в гостях со Словакией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER