24
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Лахти, / ИА Красная Весна

В сборной РФ по лыжным гонкам прокомментировали дисквалификацию Большунова

Н. Д. Горшков. Лыжники. 1960
1960Лыжники.Н. Д. Горшков.
Н.Д. Горшков. Лыжники. 1960

Несмотря на неспортивное поведение финского лыжника, Александр Большунов не должен был давать волю эмоциям, заявил наставник сборной России по лыжным гонка Юрий Бородавко 24 января, сообщает спортивный портам «Чемпионат».

Так специалист прокомментировал инцидент на финише смешанной эстафеты 4×7,5 км в рамках 6-го этапа Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти.

На финише заключительного четвертого этапа эстафеты первая сборная России в лице Александра Большунова вела борьбу за второе место с финской командой, которую представлял Йони Мяки. В финишном створе Мяки подрезал Большунова, который после этого отмахнулся палкой от финского спортсмена, а после финиша — спровоцировал столкновение с финским лыжником.

Бородавко отметил, что если бы лидер сборной России по лыжным гонкам не атаковал финна, то дисквалифицировали бы именно финскую команду, после чего обе российские команды попали бы в топ-3.

«Поговорим с ним (Большуновым), обсудим всё. В любом случае, что бы ни происходило, нельзя настолько давать волю эмоциям. Такое поведение недопустимо», — заявил наставник российской сборной.

Другой тренер сборной России Егор Сорин также убежден, что сборную Финляндии должны были дисквалифицировать за неспортивное поведение Мяки на финише.

«Саша четко занял правый коридор, финн начал перестраиваться. Конечно, он это чувствовал. Был контакт по лыжам два раза, и это Сашу вывело на эмоции. То, что было после финиша, тоже рассматривают. Но гоночный инцидент, конечно, должны рассмотреть в плане дисквалификации Финляндии. Если не будет принято решение о дисквалификации, то тренеры уже пошли подавать протест», — пояснил Сорин.

Отметим, после дисквалификации первой сборной России на третье место поднялась вторая команда России в составе Ильи Семикова, Ивана Якимушкина, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова, которая пришла к финишу четвертой. Победу в смешанной эстафете в Лахти одержала сборная Норвегии, ушедшая в отрыв на третьем этапе гонки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER