21
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Главный инфекционист США пояснил, когда в стране отменят масочный режим

Защиткая маска
маскаЗащиткая
Защиткая маска
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

В 2022 году жителям США возможно всё еще придется носить медицинские маски для защиты от нового коронавируса, заявил главный инфекционист страны Энтони Фаучи 21 февраля в эфире телеканала CNN.

«Я думаю, что это возможно», — отметил Фаучи, отвечая на вопрос о достижении «нормальной» ситуации в стране к концу этого года. Ранее Фаучи, и президент США Джо Байден выражали надежду, что это может произойти к 2022 году.

При этом инфекционист сказал, что он «не может предсказать», когда именно жизнь людей вернется в то состояние, каким оно было до пандемии.

«По мере приближения осени и зимы, я согласен с президентом, мы будем подходить к некому состоянию „нормальности“. Это может не быть в точности то положение дел, которое было в ноябре 2019 года, но оно будет сильно лучше, чем текущее положение», — заявил Фаучи.

Нужно или не нужно будет американцам носить маски в 2022 году будет зависеть от динамики распространения коронавируса в обществе, отметил инфекционист.

«Я хотел бы, чтобы показатель заражений опустился до такого низкого уровня, когда угроза контакта с зараженным человеком будет минимальна. Если будет обеспечена вакцинация большей часть населения, а также достигнут минимальный уровень заражений вирусом в обществе, тогда можно будет говорить о том, что не обязательно носить маски», — сказал Энтони Фаучи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER